Beranda Airport Berharap Bandara Waghete Jadi Pendorong Percepatan Pembangunan

Berharap Bandara Waghete Jadi Pendorong Percepatan Pembangunan

BERBAGI
Berharap Bandara Waghete Jadi Pendorong Percepatan Pembangunan

Deiyai, Haloindonesia.co.idKabupaten Deiyai merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Papua Tengah, Indonesia. Kabupaten Deiyai awalnya merupakan bagian dari wilayah Kabupaten Paniai hingga kemudian dimekarkan menjadi kabupaten sendiri pada tahun 2008. Pusat pemerintahan atau ibukota berada di Distrik Tigi.

Kota Waghete terletak di pinggir danau purba yang berada di Provinsi Papua, yakni Danau Tigi. Danau ini terletak 1.700 meter di atas permukaan laut dan memiliki kedalaman hingga 150 meter. Danau ini beriklim pegunungan yang sangat dingin.
Berharap Bandara Waghete Jadi Pendorong Percepatan Pembangunan
Danau tigi memiliki wisata alam yang luar biasa, suasana yang sejuk dan menyegarkan, hamparan air yang jernih, serta pemandangan yang mempesona di bawah kaki gunung Deiyai. Di tengah Danau Tigi terdapat Pulau Duamo yang memiliki potensi sebagai tempat wisata yang sangat menarik bagi wisatawan nusantara dan mancanegara.

Berada di wilayah pegunungan, kota Waghete memiliki tantangan tersendiri dalam membuka akses bagi mobilitas orang dan barang. Kemudahan konektivitas dan aksesibilitas merupakan bagian dari modal pembangunan suatu daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Guna mendukung percepatan pembangunan di Waghete, Pemerintah Daerah (Pemda), baik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deiyai dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Tengah, berupaya memanfaatkan keberadaan Bandara Waghete, yang merupakan bandara milik Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.