Jakarta, Haloindonesia.co.id – Sudah menentukan ke mana Anda akan berlibur di musim liburan kali ini? Bagi Anda para pelancong yang juga penikmat kuliner, sederet resor bintang lima di berbagai negara di Asia ini telah menyiapkan ‘sambutan’ lezat yang akan menyapa para tamunya sepanjang musim liburan ini. Dari Bali hingga Tokyo, simak sederet pengalaman kuliner yang ditawarkan berbagai hotel kenamaan ini!
Alma Resort Vietnam
Konsep kuliner kaki lima, atau yang dijajakan di pinggi jalan yang populer di Asia, rupanya menginspirasi Alma Resort di Cam Ranh, Vietnam, untuk membawanya ke level bintang lima. Chill’s Snack & Bar, area kuliner kaki lima di resor bintang lima ini, menghadirkan casual dining area di tepi jalan yang menghadirkan sederet minuman populer kaki lima seperti bubble milk tea serta es kopi susu vietnam dan minuman boba. Tak hanya itu, hiburan seperti open air movie screening dan live music juga hadir tiap malam di snack bar yang buka setiap hari pada pukul 5 sore hingga 10 malam tersebut.
Meliá Chiang Mai Thailand
Sepanjang Juli hingga September 2022, hotel Meliá Chiang Mai di Thailand akan menghadirkan sajian kuliner spesial bagi para pelancong. Sajian bercita rasa Spanyol, Mediterania, dan tentunya Thailand, disajikan dengan konsep teater kuliner “Brunch del Domingo” yang tak hanya seru untuk disimak tetapi juga lezat disantap. Demo masak tersebut hadir pada hari Minggu pertama dan terakhir setiap bulan. Selain itu, ada pula ¡Es viernes! yang hadir pada Jumat malam di pekan pertama dan terakhir setiap bulan, yang juga menampilkan live cooking berbagai menu.
Azerai Resorts
Menikmati makanan lezat akan semakin mantap bila dilatari pemandangan memikat dan imersif dengan budaya setempat. Azerai Resort di Vietnam mengemas pengalaman bersantap ini dengan memesona di tiga resornya: Azerai La Residence, Hue, Azerai Can Tho di Delta Sungai Mekong, dan Azerai Ke Ga Bay yang lokasinya menghadap ke laut.
Azerai La Residence, Hue, menawarkan private dinner cruise dengan sajian Vietnam dan Barat. Azerai Can Tho, Anda bisa menikmati lantern lit dinner yang romantis bersama pasangan di bawah pohon banyan. Terakhir, di Azerai Ke Ga Bay, menawarkan dining experience “Monastery and Iconic Fruit of Binh Thuan.” Termasuk di dalamnya yaitu berkunjung ke kebun buah naga di Pegunungan Ta Cu serta melihat lahan garam setempat.
Tanah Gajah Ubud
Chef Dean menghadirkan dining experience spesial untuk para tamu Tanah Gajah, sebuah resor oleh Hadiprana, yang berada di Ubud, Gianyar, Bali. Omakase, dining experience tersebut, menghadirkan sederet hidangan pilihan Chef Dean, yang juga memastikan kesegaran bahan-bahan musiman yang digunakan. Dalam sesi Omakase ini, pengunjung juga berkesempatan memelajari hasil bumi setempat serta makanan yang tersaji.
Chef asal Singapura yang telah memandu arah kuliner di Tanah Gajah selama lebih dari satu dekade itu juga memasukan personanya ke dalam hidangan spesial pilihannya tersebut. Omakase ini dibanderol seharga Rp750 ribu per orang, dan sudah termasuk tur keliling kebun organik Chef Dean di resor tersebut. (***)