
Farnborough, Haloindonesia.co.id– Pada pagi hari pertama Farnborough International Airshow 2024, Chief Executive Officer Qatar Airways Group, Engr. Badr Mohammed Al-Meer, meluncurkan ‘Qsuite Next Gen‘, versi terbaru dan ultra-modern dari Qsuite. . Peluncuran ini membawa Kelas Bisnis Terbaik Dunia, Qsuite ke tingkat yang lebih tinggi dalam penerbangan komersial. Acara ini dihadiri oleh Yang Mulia Jassim bin Saif bin Ahmed Al Sulaiti, Menteri Transportasi Qatar, dan Bapak Mohamed Faleh Alhajri, Penjabat Presiden Otoritas Penerbangan Sipil Qatar.
Di Farnborough International Airshow, tepatnya di Qatar Airways Discover Lounge, Engr. Al-Meer memperkenalkan Qsuite Next Gen dengan Sama – awak kabin AI Manusia Digital Pertama di Dunia. Sama membangun antusiasme pengunjung melalui percakapan interaktif tentang bagaimana, sekali lagi Sang Maskapai Terbaik Dunia, mendefinisikan ulang kemewahan dan inovasi, meningkatkan tolok ukur industri dalam pengalaman kelas bisnis.
Selama peluncuran, Engr. Al-Meer menyoroti fitur-fitur baru dari Qsuite Next Gen, termasuk Quad Suites yang sepenuhnya dapat disesuaikan, Companion Suites di lorong jendela, serta layar hiburan dalam penerbangan 4K OLED yang dapat dipindahkan. Suite ini juga menawarkan peningkatan ruang dan privasi.
Chief Executive Officer Qatar Airways Group, Engr. Badr Mohammed Al-Meer, mengatakan: “Kami sangat senang akhirnya meluncurkan Qsuite Next Gen yang telah lama dinantikan di Farnborough International Airshow. Qatar Airways sekali lagi menaikkan standar untuk produk pemenang penghargaan kami, Qsuite. Kami berharap dapat menyambut media dan mitra di stan kami sepanjang minggu ini untuk merasakan masa depan perjalanan kelas bisnis dengan Kelas Bisnis Terbaik Dunia di Maskapai Penerbangan Terbaik Dunia.”
Qsuite Generasi Berikutnya
Qsuite Next Gen bertujuan untuk meningkatkan keseimbangan kehidupan kerja dengan fitur-fitur revolusioner yang dirancang untuk semua profesional, teman, dan keluarga. Quad Suite yang diperbarui kini dilengkapi dengan layar Panasonic Astrova IFE 4K OLED yang dapat dipindahkan—pertama di dunia untuk maskapai penerbangan. Layar ini dapat diposisikan ulang untuk menciptakan ruang sosial dan produktivitas maksimal di udara, mampu menampung hingga empat penumpang di Quad Suite dan hingga dua penumpang di Companion Suite.
Istirahat dan relaksasi di Quad Suite juga ditingkatkan dengan ruang makan yang lebih besar dan privasi tambahan berkat pembatas yang lebih tinggi dan dikendalikan secara digital. Dengan tempat tidur yang lebih besar dan fitur ‘Make My Bed’ khas bintang 5 dari Qatar Airways, Quad Suite menawarkan kenyamanan tingkat tinggi.
Companion Suite, memiliki karakter yang mirip dengan Quad Suite, kini menawarkan ruang bersama yang lebih luas di lorong jendela setelah perombakan signifikan.
Qsuite Next Gen mengadopsi teknologi terbaru untuk meningkatkan kenyamanan dan konektivitas penumpang, menawarkan berbagai opsi penyesuaian seperti pencahayaan dan kontrol privasi melalui Unit Kontrol Penumpang layar sentuh yang ditingkatkan.
Qsuite Next Gen akan tersedia di pesawat Boeing B777-9 Qatar Airways mulai tahun 2025.
Qatar Airways di Farnborough International Airshow 2024
Di Farnborough International Airshow 2024, Engr. Al-Meer menyoroti bahwa Qatar Airways juga memamerkan Boeing B787-9 Dreamliner terbaru dan Gulfstream G700 dari Qatar Executive. “Kami terus berkomitmen untuk memberikan keunggulan yang tak tertandingi dalam setiap produk dan layanan kami. Kami mengundang semua pengunjung untuk merasakan inovasi terbaru dari Qatar Airways di pameran bergengsi ini minggu ini,” kata Engr. Al-Meer.
Pesawat Boeing 787-9 mulai beroperasi dengan Qatar Airways pada tahun 2021, menampilkan Adient Ascent Business Class Suite dengan pintu privasi geser, pengisian daya perangkat seluler nirkabel, dan tempat tidur berbaring 79 inci.
Gulfstream G700 dari Qatar Executive menawarkan kabin penumpang yang sangat luas, terdiri dari empat ruang tamu individu dan kabin belakang pribadi dengan tempat tidur tetap permanen. Qatar Executive telah menambah armadanya dengan empat pesawat Gulfstream G700 tambahan, dan enam pesawat lagi dijadwalkan akan mulai beroperasi dalam 18 bulan ke depan.
Kedua pesawat ini dikenal karena standar luar biasa mereka dalam menghubungkan penumpang Qatar Airways ke lebih dari 170 tujuan global melalui Bandara Internasional Hamad, yang baru-baru ini dinyatakan sebagai Bandara Terbaik Dunia dan Bandara Belanja Terbaik Dunia oleh Skytrax.
Qsuite Next Gen Qatar Airways terus menarik perhatian media, profesional dibidang penerbangan, dan penggemar aviasi karena fitur-fiturnya yang luar biasa
Pengunjung Farnborough International Airshow dapat menemukan pameran eksternal Qatar Airways di Chalet C114 – 115 dan stan pameran interior di Qatar Airways Discover Lounge di Hall 1 dari 22-26 Juli 2024.