Jakarta, HaloIndonesia – Bandara Changi Singapura kembali menunjukan kelasnya sebagai bandara tercangih, belum lama ini telah membuka terminal baru: T4 yang memiliki teknologi tinggi (hi-tech).
Penggunaan teknologi ini, terminal tersebut mempunyai kelengkapan alat pemindaian wajah dan titik drop bagasi terkomputerisasi. Dengan teknologi mutakhir, secara teori, para penumpang dapat tiba di dalam pesawat, dan melewati semua prosedur pemeriksaan tanpa berkomunikasi dengan staf bandara.
“Terminal 4 Bandara Changi akan menjadi terminal pertama yang menawarkan Fast and Seamless Travel (FAST) dari awal hingga akhir untuk penumpang yang akan bepergian menggunakan pesawat terbang.”
Sementara untuk tema desain Terminal 4 juga sangat menyenangkan, penuh semangat dan memberikan kejutan positif. Terdapat kesan luas sebagai ciri khas dari Bandara Changi yang diwujudkan dengan adanya langit-langit tinggi serta batas ketinggian untuk peralatan dan mesin.
Di tengah-tengah terminal terdapat Central Galleria (panjang 300m x lebar 18m x tinggi 23m) yang memisahkan zona umum dari area transit. Konsep visual-transparan menghasilkan pandangan jelas dari gerbang check-in menembus ke area transit dan beberapa lokasi, bahkan sampai ke gerbang keberangkatan.
Karena ukurannya yang ringkas, Terminal 4 akan memiliki area tersentralisasi untuk imigrasi keberangkatan dan kedatangan serta pemeriksaan keamanan sebelum keberangkatan.
Selain itu, Bandar Udara Changi , Singapura menyajikan nuansa karakter Sanrio dalam menyambut akhir tahun 2017. Ada 8 karakter Sanrio populer yang akan menyapa pengunjung di berbagai sudut bandara itu. Mereka adalah Hello Kitty, Dear Daniel, Cinnamoroll, Gudetama, Little Twin Stars (Kiki dan Lala), My Melody dan Pompompurin.
Direktur Korporasi dan Komunikasi Marketing Changi Airport Group Kelvin Ng mengatakan selama enam tahun terakhir, memang Changi Airport menampilkan beberapa tema khusus dalam menyambut akhir tahun. Sebelum Hello Kitty dan teman-temannya, tahun lalu tema yang diambil Changi adalah Pokemon, tahun sebelumnya bertema Star Wars. Mereka pun pernah mendekorasi Changi Airport dengan nuansa tokoh-tokoh Disney.