Kajian Roblox hasil kolaborasi dengan detikcom telah usai pada Jumat, 13 Maret 2026, ditutup dengan berbagai kegiatan menarik seperti perburuan emas dan lomba lari.
Acara yang berlangsung di Map Masjid Ar-Rahman mulai pukul 16.00 WIB ini menghadirkan Ustaz Alfie Alfandy dan Adit Insomnia sebagai pengisi kajian, serta Daffa Ariq sebagai bintang tamu.
Pegadaian turut mendukung program ini dengan tujuan memberikan pengalaman Ramadan yang lebih bermakna, inspiratif, dan relevan bagi generasi muda melalui platform game Roblox.
Seperti acara sebelumnya, kegiatan dimulai dengan tantangan berhadiah. Para gamer diminta untuk mengumpulkan koin emas di sekitar area masjid.
Koin emas yang terkumpul dapat ditukarkan dengan outfit menarik di ATM yang terletak di booth Pegadaian. Tersedia empat pilihan outfit dengan harga mulai dari 500, 3.000, 10.000, hingga 20.000 koin emas.
Selain berburu koin, pemain juga antusias mencari item khusus berbentuk ketupat lebaran.
Lima peserta tercepat yang berhasil menemukan ketupat dan mengirimkan buktinya ke admin detikcom berhak mendapatkan UniPin Credits senilai Rp 250 ribu. Semangat persaingan terlihat jelas di antara para peserta.
Para peserta menjelajahi berbagai area masjid, mulai dari pelataran hingga lantai dua, serta sudut-sudut map untuk menemukan ketupat tersembunyi.
Setelah kegiatan berburu koin dan ketupat, acara dilanjutkan dengan sesi kajian bersama Ustaz Alfie Alfandy. Para peserta tampak khidmat mendengarkan ceramah.
Tema kajian kali ini adalah "Detik Berkah, Detik Investasi: Setiap detik Ramadhan adalah Peluang Investasi Spiritual dan Finansial".
Usai siraman rohani, peserta diajak untuk mengikuti lomba lari secara virtual. Tiga pemenang dipilih dan mendapatkan hadiah berupa dua dispenser serta saldo UniPin Credits senilai Rp 150 ribu.
Bagi yang melewatkan kemeriahan Kajian Roblox ini, dapat menyaksikan tayangan ulangnya di kanal YouTube detikcom. Keseruan kajian lainnya juga dapat diikuti di platform detikcom.