Wuling Darion Akan Diekspor ke Brunei dan Hong Kong

Setelah sukses di Indonesia, Wuling Darion akan diekspor ke Brunei Darussalam dan Hong Kong. Mobil ini mencatat 4.000 pemesanan domestik.

Wuling Darion, mobil keluarga yang mendapat respons positif di Indonesia, akan segera diekspor ke Brunei Darussalam dan Hong Kong. Langkah ini diambil setelah mobil tersebut mencatatkan penjualan yang menggembirakan di pasar domestik.

Menurut Ricky Christian, Marketing Director Wuling Motors, Darion memberikan kontribusi lebih dari 30% terhadap penjualan Wuling selama Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Bahkan, tercatat sekitar 4.000 unit telah dipesan.

“Darion yang juga ternyata sangat diminati juga di ajang IIMS ini bahkan memberikan kontribusi lebih dari 30% dan juga test drive-nya diminati bahkan lebih dari 50%,” ujar Ricky Christian di Senayan Jakarta.

Data dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) menunjukkan bahwa 3.913 unit Darion telah dikirim ke dealer.

Keberhasilan ini memotivasi Wuling untuk memperluas pasar Darion ke luar negeri. Dalam waktu dekat, Darion akan dipasarkan di Brunei Darussalam dan Hong Kong.

“Kami sampaikan juga produk dari Darion ini, produk dari Indonesia ini akan juga dipasarkan di pasar mancanegara, yaitu di negara tetangga kita Brunei Darussalam kemudian yang kedua juga di Asia Selatan yaitu di Hongkong,” tambahnya.

Recommended