Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, menekankan pentingnya sport tourism dalam ajang AVC Men’s Champions League 2026. Kejuaraan bola voli putra ini akan berlangsung di Pontianak, Kalimantan Barat, pada 13-17 Mei 2026.
Dukungan untuk acara ini disampaikan Erick Thohir dalam acara Drawing and Press Conference AVC Men’s Champions League 2026 di Jakarta Pusat, Minggu (15/3/2026). Erick Thohir mengapresiasi Jakarta Bhayangkara Presisi atas komitmennya dalam mengembangkan olahraga voli.
"Semoga pada tahun ini kita bisa meraih hasil terbaik ya. Saya juga mengapresiasi Jakarta Bhayangkara Presisi yang selalu berkomitmen dalam mengembangkan olahraga voli di seluruh negeri," ujar Menpora Erick Thohir.
Menpora juga mengajak seluruh pihak untuk berkolaborasi dalam mengembangkan sport tourism dan sport industry di Indonesia. Menurutnya, event olahraga internasional dapat memberikan dampak ekonomi signifikan.
“Melalui ajang olahraga seperti Men’s Volleyball Champions League ini, kita dapat mendorong penyelenggaraan event berkelas internasional yang akhirnya akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi,” jelasnya.
Presiden Asian Volleyball Confederation (AVC), Ramon Suzara, yakin Indonesia mampu menyelenggarakan event olahraga kelas dunia. Ia berharap Indonesia dapat meraih juara dalam perhelatan tersebut.
John Herdman sebelumnya memanggil 41 pemain untuk seleksi Timnas Indonesia di FIFA Series. Informasi lebih lanjut mengenai daftar pemain dapat diakses di sini.