Patrick Kluivert Absen dalam Laga Barcelona Legends Melawan DRX World

Patrick Kluivert dipastikan batal memperkuat Barcelona Legends melawan DRX World Legends di Jakarta akibat cedera paha yang dialaminya pekan lalu.

Mantan pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, dipastikan absen membela Barcelona Legends dalam laga kontra DRX World Legends di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Sabtu malam, 18 April 2026. Keputusan ini diambil setelah sang legenda Belanda mengalami cedera tarikan paha.

Pengumuman batalnya penampilan Kluivert disampaikan langsung oleh yang bersangkutan dalam konferensi pers di The Dharmawangsa Jakarta, Sabtu, 18 April 2026. Dilansir dari Bola, cedera tersebut didapat Kluivert sejak satu minggu sebelum keberangkatannya ke Indonesia.

Kondisi fisik yang tidak bugar membuat Kluivert harus mengikuti jejak rekan setimnya, Ronaldo Nazario, yang juga tidak dapat merumput dalam pertandingan eksibisi tersebut. Masalah pada otot paha membuatnya tidak memungkinkan untuk kembali ke lapangan hijau dalam waktu dekat.

"Tetapi minggu lalu saya mengalami cedera tarikan pada paha saya, jadi sayangnya saya tidak bisa bermain besok," kata Patrick Kluivert, Mantan Pelatih Timnas Indonesia. Ia mengaku sangat kecewa karena gagal tampil di hadapan publik Jakarta.

Meskipun batal bertanding, pria yang pernah menukangi skuad Garuda pada periode Januari hingga Oktober 2025 tersebut tetap hadir di Jakarta untuk memenuhi komitmen kontrak. Sebelum pengumuman pembatalan, ia sempat memimpin sesi pelatihan sepak bola atau coaching clinic di SUGBK pada Jumat sore, 17 April 2026.

Kunjungan ini merupakan momen perdana Kluivert kembali ke tanah air setelah kontrak kepelatihannya diputus akibat kegagalan membawa Timnas Indonesia lolos ke kualifikasi Piala Dunia 2026. Ia menyatakan tetap bahagia bisa menyapa penggemar di Indonesia meski hanya dari pinggir lapangan.

Laga antara Barcelona Legends melawan DRX World Legends tetap dijadwalkan berlangsung sesuai rencana sebagai bagian dari rangkaian tur legenda sepak bola dunia di Asia. Kluivert dijadwalkan akan tetap berada di tribun untuk memberikan dukungan langsung kepada rekan-rekannya.

Recommended