Bayern Munchen resmi mengunci gelar juara Bundesliga musim 2025/2026 pada pekan ke-30 setelah menumbangkan Stuttgart dengan skor 4-2, Sabtu (18/4/2026). Kemenangan di Allianz Arena ini memastikan keunggulan poin Die Roten tidak mungkin lagi terkejar oleh para pesaingnya meski kompetisi masih menyisakan empat pertandingan.
Keberhasilan ini merupakan gelar Liga Jerman ke-35 bagi Bayern Munchen sepanjang sejarah klub. Dilansir dari Bola, skuad asuhan Vincent Kompany tersebut tampil sangat dominan dengan menduduki posisi puncak klasemen sejak pekan pertama hingga memastikan diri sebagai juara.
Musim ini ditandai dengan produktivitas gol yang luar biasa, di mana Bayern berhasil mencetak total 109 gol sejauh ini. Angka tersebut memecahkan rekor gol terbanyak dalam satu musim Bundesliga yang sebelumnya bertahan sejak musim 1971/1972.
Striker Harry Kane menjadi motor utama serangan dengan koleksi 32 gol di liga domestik. Kontribusi pemain asal Inggris tersebut membantu Bayern mencatatkan putaran pertama terbaik dalam sejarah kompetisi sebelum memasuki paruh kedua musim dengan konsistensi tinggi.
Pelatih Vincent Kompany mendapat apresiasi luas karena berhasil mengubah gaya bermain tim menjadi lebih agresif dan stabil sejak kedatangannya. Di bawah arahan mantan kapten Manchester City tersebut, tercatat ada 19 pemain berbeda yang menyumbangkan gol untuk klub musim ini.
Dominasi Bayern terlihat jelas dari statistik pertandingan, di mana mereka hanya menelan satu kekalahan sepanjang kampanye liga. Kemenangan atas Stuttgart menjadi bukti efisiensi permainan yang diterapkan Kompany dalam musim debutnya di Jerman.
Selain pencapaian teknis, perayaan gelar kali ini diwarnai kemunculan patung burung cockatoo porselen sebagai maskot keberuntungan tim. Simbol unik tersebut terlihat dibawa oleh para pemain saat melakukan selebrasi di lapangan bersama para pendukung.
Bayern Munchen kini telah memenangkan 13 gelar Bundesliga dalam 14 musim terakhir. Setelah mengamankan trofi domestik, fokus tim kini beralih pada upaya meraih gelar treble karena masih berkompetisi di semifinal Liga Champions dan DFB-Pokal.