Cremonese Terjebak Zona Degradasi Serie A, Emil Audero Tetap Optimistis

Cremonese kalah 1-2 dari Bologna pada pekan ke-31 Serie A, membuat tim tersebut tetap di zona degradasi. Kiper Emil Audero yakin peluang bertahan masih ada.

Kekalahan kembali menimpa Cremonese di ajang Serie A, membuat posisi tim tersebut kian terancam degradasi. Dalam laga pekan ke-31 yang berlangsung Minggu (5/4/2026) malam WIB, Cremonese harus mengakui keunggulan tamunya Bologna dengan skor 1-2 di Stadion Giovanni Zini, seperti dilansir dari Bola.

Gol cepat João Mário pada menit ketiga, memanfaatkan umpan Juan Miranda, berhasil membobol gawang Emil Audero. Ketertinggalan Cremonese semakin melebar setelah Jonathan Rowe mencetak gol kedua bagi Bologna pada menit ke-16, juga berkat assist dari Juan Miranda. Cremonese hanya mampu membalas satu gol di akhir pertandingan melalui penalti Federico Bonazzoli.

Hasil buruk ini memperburuk situasi Cremonese yang kini masih terpaku di posisi ke-18 klasemen sementara, dengan koleksi 27 poin. Mereka terpaut tiga angka dari Cagliari yang berada di batas aman zona bertahan Serie A.

Meskipun kalah dari Bologna, peluang Cremonese untuk keluar dari jurang degradasi masih ada. Kekalahan ini memang menghentikan tren positif yang sebelumnya mereka raih, yakni kemenangan penting 2-0 atas Parma pada pekan ke-30 menjelang jeda Internasional akhir Maret 2026.

Sebelum kemenangan tersebut, Cremonese juga sempat mencatatkan statistik yang mengkhawatirkan dengan tidak meraih satu pun kemenangan dalam 15 pertandingan beruntun di Serie A. Kini, dengan selisih tiga poin dari posisi aman, harapan untuk bangkit tetap menyala bagi tim berjuluk I Grigiorossi ini.

Tantangan berat akan dihadapi Cremonese di sisa musim, termasuk melawan Napoli, Lazio, dan Como. Laga terdekat dan krusial adalah menghadapi tuan rumah Cagliari pada Sabtu (11/4/2026).

Emil Audero Tunjukkan Kepercayaan Diri

Kiper Timnas Indonesia, Emil Audero, menyuarakan keyakinannya terhadap kemampuan timnya untuk tetap bertahan di Serie A. Ia menyatakan optimisme tinggi akan upaya dan totalitas yang ditunjukkan oleh rekan-rekan setimnya untuk lepas dari situasi sulit saat ini.

Dikutip dari situs resmi klub Cremonese setelah pertandingan melawan Bologna, Emil Audero mengatakan, "Saya sepenuhnya percaya pada akhir musim dan saya optimistis. Jelas bahwa kita sedang melewati periode di mana kita membayar mahal atas gangguan kita, tetapi saya ingin melihat semangat proaktif karena klasemen berbicara sendiri."

Emil Audero juga menambahkan bahwa kemenangan atas Parma telah memberikan dorongan moral yang besar. "Kami selalu berusaha memberikan yang terbaik; untuk waktu yang lama, kami tidak mampu melakukannya," ujarnya. "Sekarang ada lebih banyak keteraturan dalam penguasaan bola, langkah maju telah dibuat, dan karena itu saya ingin melihat sisi positifnya pada tahap musim ini," tegasnya.

Kiprah Emil Audero Musim Ini

Didatangkan Cremonese dari Como 1907 dengan status pinjaman, Emil Audero telah menjadi sosok penting di bawah mistar gawang. Ia telah tampil dalam 27 pertandingan Serie A di bawah arahan pelatih Davide Nicola, kebobolan 39 gol, dan mencatatkan delapan kali clean sheet.

Kiper kelahiran Nusa Tenggara Barat ini dikenal memiliki rapor hijau dengan rata-rata rating 6,86 per laga di Serie A musim ini. Ia bahkan menduduki posisi teratas kiper dengan statistik penyelamatan per 90 menit di Serie A hingga pekan ke-26, dengan total 96 penyelamatan dan indeks 4,0.

Recommended