Manajer Atletico Madrid Diego Simeone mempertahankan posisinya sebagai pelatih dengan bayaran tertinggi di dunia pada Jumat (1/5/2026) setelah mencatatkan pendapatan tahunan mencapai Rp608,65 miliar. Loyalitas panjang sang juru taktik sejak 2011 menjadi faktor utama besaran kontraknya di klub Spanyol tersebut.
Berdasarkan data yang dilansir dari Bola, Simeone unggul jauh dari para pesaingnya di liga top Eropa berkat kemampuannya menjaga konsistensi tim menghadapi dominasi Real Madrid dan Barcelona. Di bawah Simeone, muncul nama Simone Inzaghi yang kini meraup Rp512,3 miliar per tahun setelah memutuskan bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal.
Dominasi gaji besar juga terlihat di kompetisi Inggris melalui manajer Manchester City Pep Guardiola yang mengantongi Rp486,45 miliar per tahun. Sementara itu, Mikel Arteta mencatatkan kenaikan signifikan dengan gaji Rp366,6 miliar per tahun di Arsenal setelah menandatangani kontrak baru untuk musim kompetisi 2025/2026.
Kejutan muncul dari David Moyes yang menempati peringkat menengah dalam daftar elite ini dengan pendapatan mencapai Rp293,75 miliar per tahun. Angka tersebut melampaui pelatih Paris Saint-Germain, Luis Enrique, yang menerima Rp242,05 miliar per tahun meski baru saja mempersembahkan gelar Liga Champions bagi klub Prancis tersebut.
Di Liga Italia, Antonio Conte tetap masuk dalam jajaran pelatih berpenghasilan tinggi dengan bayaran Rp227,95 miliar per tahun bersama Napoli. Meskipun Napoli saat ini tertinggal 10 poin dari pemuncak klasemen Inter Milan hingga pekan ke-34, posisi Conte dinilai tetap aman berkat pencapaian gelar Serie A pada musim sebelumnya.
Berikut adalah rincian pendapatan tahunan pelatih dengan bayaran tertinggi di dunia menurut laporan Planetfootball:
| Nama Pelatih | Klub/Tim | Estimasi Gaji Per Tahun |
|---|---|---|
| Diego Simeone | Atletico Madrid | Rp608,65 Miliar |
| Simone Inzaghi | Al-Hilal | Rp512,3 Miliar |
| Pep Guardiola | Manchester City | Rp486,45 Miliar |
| Mikel Arteta | Arsenal | Rp366,6 Miliar |
| David Moyes | Bebas Kontrak/Lainnya | Rp293,75 Miliar |
| Luis Enrique | Paris Saint-Germain | Rp242,05 Miliar |
| Antonio Conte | Napoli | Rp227,95 Miliar |
Kesenjangan poin yang lebar antara Napoli dan Inter Milan di klasemen sementara Serie A tidak memengaruhi stabilitas finansial Conte. Juru taktik berusia 56 tahun tersebut tetap mendapatkan kompensasi besar atas keberhasilannya mempersembahkan titel Supercoppa Italiana pada periode 2025/2026.