Emil Audero dan Maarten Paes Bersaing di Timnas Indonesia

Emil Audero dan Maarten Paes bersaing ketat untuk posisi utama kiper Timnas Indonesia di FIFA Series 2026.

Persaingan ketat diperkirakan akan terjadi antara Emil Audero dan Maarten Paes, dua kiper yang berpotensi menjadi andalan Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026.

Maarten Paes sendiri baru saja mencatatkan debutnya bersama Ajax Amsterdam di Eredivisie saat melawan NEC Nijmegen. Pertandingan yang digelar di Johan Cruyff ArenA pada Jumat (20/2/2026) dini hari WIB itu berakhir dengan skor imbang 1-1. Meski demikian, Paes mendapatkan banyak pujian atas penampilannya.

Menurut pengamat sepak bola, Ronny Pangemanan, debut Paes bersama Ajax merupakan kabar baik bagi Timnas Indonesia. Pasalnya, timnas kini memiliki dua kiper berkualitas, yaitu Emil Audero yang bermain di Serie A bersama Cremonese, dan Maarten Paes.

“Ini juga menjadi kabar bagus bagi tim nasional kita jelang menghadapi FIFA Series di bawah pelatih John Herdman. Berarti ada dua kiper terbaik kita yang akan menjadi tumpuan harapan. Semua menjadi kiper nomor satu. Sebelumnya kita tahu Emil Audero, kiper Cremonese, dan sekarang Maarten Paes,” ujar Ropan.

Lebih lanjut, Ropan menyoroti performa impresif Paes dalam laga debutnya. Ia mencatat setidaknya tujuh penyelamatan gemilang yang membuat Ajax terhindar dari kekalahan.

Di sisi lain, Emil Audero juga menunjukkan performa yang solid bersama Cremonese di Serie A. Hal ini membuat persaingan di posisi kiper Timnas Indonesia semakin menarik.

Ronny Pangemanan menambahkan, “Akan sangat menarik di bawah mistar timnas kita. Persaingan yang positif tentunya karena keduanya sama-sama kiper yang bagus. Tetapi untuk saat ini memang Emil lagi bagus di Serie A dengan Cremonese bahkan salah satu penjaga gawang terbaik yang ada di Serie A saat ini.”

Pada FIFA Series mendatang, Timnas Indonesia akan menghadapi Bulgaria, Kepulauan Solomon, dan Saint Kitts and Nevis.

Recommended