Miliano Jonathans Cedera Lutut Saat Bela Excelsior

Miliano Jonathans, pemain Timnas Indonesia, mengalami cedera lutut saat membela Excelsior di Eredivisie melawan SC Heerenveen.

Kabar kurang baik datang dari pemain Timnas Indonesia, Miliano Jonathans. Penyerang yang dipinjamkan FC Utrecht ke Excelsior tersebut mengalami cedera lutut saat berlaga di Eredivisie.

Insiden yang menimpa Jonathans terjadi menjelang akhir pertandingan melawan SC Heerenveen. Ia terlihat kesakitan dan akhirnya ditarik keluar lapangan sambil menangis, menimbulkan kekhawatiran dari rekan setim dan pelatih.

Cedera ini memicu kekhawatiran karena sebelumnya Jonathans pernah mengalami cedera lutut serius lebih dari dua tahun lalu. Ekspresi sang pemain menunjukkan kepanikan saat meninggalkan lapangan.

Excelsior berharap cedera pemain berusia 20 tahun itu tidak separah yang terlihat. Namun, sinyal awal dari tim menunjukkan situasi yang kurang menggembirakan.

Cedera Jonathans terjadi sepuluh menit sebelum pertandingan usai. Dalam sebuah duel, ia terjatuh dan memegangi lututnya sambil mengerang kesakitan.

Tim medis segera memberikan pertolongan sebelum Jonathans ditandu keluar lapangan. Tangisan pemain menambah kekhawatiran akan cederanya.

Gelandang Excelsior, Irakli Yegoian, mengungkapkan kekhawatirannya setelah pertandingan. "Dari yang terlihat sekarang, situasinya tidak tampak bagus," ujar Yegoian.

“Saya benar-benar berharap kondisinya tidak separah yang terlihat, karena hal seperti ini tidak pantas dialami siapa pun, apalagi olehnya.”

Pelatih Excelsior, Ruben den Uil, juga menyampaikan respons serupa. Ia mengakui Jonathans terlihat sangat terpukul setelah cedera. "Dia terlihat sangat sedih," ungkap Den Uil.

Kekalahan Excelsior

Selain cedera Jonathans, Excelsior juga menelan kekalahan dalam pertandingan tersebut. Hasil ini memperpanjang tren buruk dengan empat kekalahan beruntun di liga.

Ruben den Uil mengakui timnya sedang berada dalam periode sulit. Meski demikian, ia melihat semangat juang para pemain di lapangan. "Dalam beberapa pekan terakhir kami memang tidak beruntung. Hari ini kami seharusnya bisa mendapatkan lebih," kata Den Uil.

“Terkadang keberuntungan berpihak kepada Anda, terkadang tidak. Namun saya melihat tim yang tetap berjuang dan menunjukkan karakter di lapangan.”

Saat ini, perhatian utama Excelsior tertuju pada kondisi Miliano Jonathans. Tim medis akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk mengetahui tingkat keparahan cedera yang dialami.

Recommended