Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) menetapkan target tinggi bagi tim Merah Putih yang akan berkompetisi di kejuaraan Piala Thomas dan Uber 2026 pada 24 April hingga 3 Mei di Horsens, Denmark, sebagaimana dilansir dari Bola.
Para pebulutangkis terbaik Indonesia dipersiapkan untuk menghadapi turnamen beregu bergengsi tersebut. Pemetaan peluang dan target tim putra maupun putri diumumkan secara resmi oleh perwakilan federasi.
Target untuk tim Thomas dipatok lebih tinggi oleh Fadil selaku perwakilan PBSI dengan melihat peta kekuatan serta peringkat dunia yang dirilis oleh BWF saat ini.
"Target kami tentu kalau melihat hitungan dan peringkat yang dikeluarkan oleh BWF, kita di bawah China, mudah-mudahan di lapangan Anda tahu semua situasi di lapangan ini kan banyak faktor," ujar Fadil.
Sektor putra diharapkan mampu menembus babak pamungkas demi menjaga tradisi prestasi bulutangkis Indonesia di kancah internasional.
"Kami berharap bisa final untuk Thomas dan mudah-mudahan anak-anak bisa membawa kebanggaan buat kita semua," imbuh Fadil.
"Kemudian untuk Uber, yang satu grup dengan Kanada, Australia, dan China, Chinese Taipei, kami berharap bisa mengatasi Kanada dan Australia," ujar Fadil Imran.
Pihak pengurus terus memberikan suntikan motivasi agar tim Indonesia dapat bertanding tanpa beban karena dinamika kejuaraan beregu sangat berbeda dengan turnamen individual.
Berdasarkan hasil undian, tim Thomas Indonesia berada di Grup D bersama Prancis, Thailand, dan Aljazair, sedangkan tim Uber menempati Grup C bersama Chinese Taipei, Kanada, dan Australia.