Persijap Jepara Tahan Imbang Persib Bandung di GBLA

Persijap Jepara sukses menahan imbang Persib Bandung tanpa gol pada laga pekan terakhir BRI Super League 2025/2026 di Stadion GBLA.

Persijap Jepara sukses memaksa tuan rumah Persib Bandung berbagi poin setelah bermain imbang dengan skor 0-0 pada pertandingan pekan ke-34 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Sabtu (23/5/2026) sore WIB.

Hasil pertandingan ini dilansir dari Bola membuat Laskar Kalinyamat berhasil menutup kompetisi musim ini dengan catatan positif setelah menghadapi tim tangguh. Sebelum menahan imbang Maung Bandung, Persijap juga memetik hasil serupa saat menjamu Borneo FC di laga sebelumnya.

Di sisi lain, Persib Bandung tetap memastikan gelar juara BRI Super League 2025/2026 seusai laga tersebut. Perolehan ini mengantarkan mereka mencetak sejarah baru lewat raihan tiga gelar juara liga secara beruntun pada era Liga 1.

Pelatih Persijap Jepara, Mario Lemos, mengungkapkan rasa bangganya terhadap performa anak asuhnya yang mampu mengimbangi dua tim papan atas Indonesia pada akhir musim.

"Saya rasa kami ingin menutup musim dengan catatan positif dan itulah yang kami lakukan. Saya rasa dalam dua pertandingan terakhir musim ini kami berhadapan dengan tim-tim terbaik di Indonesia, imbang 0–0 melawan Borneo, dan imbang 0–0 melawan Persib," kata Mario Lemos, Pelatih Persijap Jepara.

Keberhasilan mencuri poin di kandang juara bertahan dinilai sebagai pencapaian besar bagi tim tamu. Mario menyatakan kepuasannya karena target utama klub asal Jawa Tengah tersebut untuk tetap bertahan di kasta tertinggi sepak bola Indonesia telah terpenuhi.

"Persib adalah tim yang sangat bagus dan, Anda tahu, saya sangat senang dengan musim ini, saya sangat senang dengan para pemain. Tujuan utama kami adalah menghindari degradasi, itu saja," kata Mario Lemos, Pelatih Persijap Jepara.

Sebagai kesebelasan promosi, Persijap mengakhiri kompetisi di urutan ke-13 klasemen akhir dengan raihan 36 poin. Juru taktik berusia 40 tahun itu kini memilih fokus untuk mengistirahatkan skuadnya sebelum merancang rencana kompetisi tahun depan.

"Dan, Anda tahu, sekarang saatnya untuk beristirahat dan kita lihat saja apa yang akan terjadi musim depan," kata Mario Lemos, Pelatih Persijap Jepara.

Persijap mengakhiri musim dengan catatan sembilan kemenangan, sembilan hasil imbang, dan 16 kekalahan dari total 34 laga. Tim ini mencetak 31 gol serta kebobolan 45 kali setelah sempat kesulitan di zona merah pada putaran pertama.

Recommended