Real Madrid Sepakati Kontrak Jose Mourinho dan Incar Marcus Rashford

Jose Mourinho dikabarkan sepakat melatih Real Madrid dan mengincar Marcus Rashford untuk memperkuat lini serang Los Blancos musim depan.

Manajemen Real Madrid dilaporkan telah mencapai kesepakatan verbal dengan Jose Mourinho untuk menjadi pelatih baru mulai musim depan demi memperkuat skuad Los Blancos. Seperti dilansir dari Bola, pelatih asal Portugal tersebut langsung membidik penyerang Barcelona, Marcus Rashford, sebagai target transfer utama.

Kabar mengenai penunjukan ini disampaikan oleh pakar transfer Eropa, Fabrizio Romano, melalui akun X pribadinya. Kesepakatan lisan telah tercapai sepenuhnya dan kedua belah pihak kini hanya tinggal menyelesaikan proses administrasi formal.

"BREAKING: Jose Mourinho kembali ke Real Madrid," tulis Fabrizio Romano.

Pakar transfer tersebut menambahkan bahwa penandatanganan dokumen resmi akan segera dilakukan dalam waktu dekat.

"Semua persyaratan telah disepakati secara verbal antara Jose Mourinho dan Real Madrid, tinggal menunggu penandatanganan seluruh dokumen resmi. The Special One kembali," lanjut Fabrizio Romano.

Mourinho direncanakan menandatangani kontrak berdurasi dua musim bersama Real Madrid. Dirinya dijadwalkan tiba di Madrid setelah pertandingan pekan ke-38 La Liga melawan Athletic Bilbao pada 24 Mai mendatang.

Untuk mengisi lini serang, Mourinho sangat menginginkan kehadiran Rashford yang saat ini berstatus pemain pinjaman di Barcelona dari Manchester United. Langkah ini juga dinilai sebagai strategi perang urat syaraf terhadap Barcelona, mengingat hubungan rivalitas panas Mourinho dengan klub Catalan tersebut pada masa lalu.

Di sisi lain, penyerang Tim Nasional Inggris itu justru menyatakan keinginannya untuk tetap bertahan di Camp Nou setelah laga melawan Real Madrid awal bulan ini.

"Saya tidak tahu apakah akan bertahan. Saya bukan pesulap. Tetapi kalau bisa memilih, saya ingin tetap di sini," ujar Marcus Rashford.

Rashford tampil produktif musim ini dengan mengemas 14 gol dan 14 assist bersama Barcelona di semua kompetisi. Barcelona memegang opsi untuk mempermanenkan sang pemain dari Manchester United seharga 30 juta euro, namun keputusan akhir masih tertahan oleh penyesuaian aturan finansial 1:1 La Liga.

Recommended