Vespa memperbarui jajaran Primavera dan Sprint dengan mesin 180 cc. PT Piaggio Indonesia memastikan harga kedua model ini tidak mengalami perubahan dibandingkan versi 150 cc.
Harga Vespa Primavera mulai dari Rp55 juta, sementara Vespa Sprint dibanderol hingga Rp66 juta (on the road DKI Jakarta).
Vespa Primavera dan Sprint kini hadir dengan mesin 180 cc. Meski ada pembaruan mesin dan fitur, harga yang ditawarkan tetap sama dengan versi 150 cc.
Managing Director and Country CEO PT Piaggio Indonesia, Marco Noto La Diega, menyatakan bahwa keputusan mempertahankan harga ini bertujuan agar pelanggan tetap menikmati Vespa tanpa khawatir. Hal ini disampaikan di Jakarta pada Senin, 16 Maret 2026.
"Sebenarnya ini adalah model yang sama dengan versi sebelumnya 150 cc dan harga di Jakarta tidak berubah. Untuk saat ini kami hanya ingin memastikan pelanggan tetap senang dan menikmati keindahan Vespa tanpa kekhawatiran," kata Marco.
Noto La Diega menambahkan bahwa keputusan ini diambil di tengah kondisi ekonomi global yang menantang.
"Kami tahu waktunya sedikit berat bagi semua orang, ekonomi di berbagai tempat juga sedang menghadapi tantangan. Jadi kami membuat keputusan yang cukup berani yaitu memberikan yang terbaik dengan harga yang sama," tegasnya.
– Vespa Primavera: Rp 55.000.000
– Vespa Primavera S: Rp 57.500.000
Harga Vespa Sprint (on the road DKI Jakarta)
– Vespa Sprint: Rp 58.500.000
– Vespa Sprint S: Rp 61.000.000
– Vespa Sprint Tech: Rp 66.000.000