Setelah absen lebih dari dua tahun, Elkan Baggott kembali mendapat panggilan untuk memperkuat Timnas Indonesia. John Herdman, pelatih Timnas Indonesia, memasukkan nama Baggott dalam daftar pemain untuk FIFA Series 2026.
Kabar ini dikonfirmasi oleh Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, pada Sabtu (7/3/2026). Sumardji menyatakan bahwa pemanggilan Baggott merupakan keputusan John Herdman.
"Ya, Baggott dipanggil coach John Herdman ke Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026," kata Sumardji kepada Bola.com.
Terakhir kali Baggott membela Timnas Indonesia adalah pada babak 16 besar Piala Asia 2023 melawan Australia pada Januari 2024. Setelah itu, bek yang bermain di Ipswich Town tersebut tidak pernah lagi mendapat kesempatan, termasuk saat diminta bergabung dengan timnas U-23 untuk play-off Olimpiade Paris 2024 melawan Guinea U-23, yang mana ia tidak menghiraukan panggilan tersebut.
Meskipun kursi kepelatihan Timnas Indonesia sempat berganti dari Shin Tae-yong ke Patrick Kluivert pada Januari 2025, Baggott tetap tidak mendapat tempat. Kini, di bawah arahan John Herdman, pintu Timnas Indonesia kembali terbuka bagi pemain berdarah Inggris-Indonesia yang lahir di Bangkok, Thailand tersebut.
Musim ini, Baggott tercatat baru tujuh kali bermain untuk Ipswich Town di berbagai kompetisi, dengan rincian tiga kali di Premier League 2, dua kali di Piala FA, dan dua kali di Premier League Cup.
Timnas Indonesia akan menjadi tuan rumah FIFA Series di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat. Ajang yang mengadopsi konsep FIFA Matchday ini akan berlangsung pada 27-30 Maret 2026.
Selain Indonesia, FIFA Series 2026 juga akan diikuti oleh Bulgaria, Kepulauan Solomon, dan Saint Kitts dan Nevis. Indonesia dijadwalkan menghadapi Saint Kitts dan Nevis pada 27 Maret 2026, sementara Bulgaria akan berhadapan dengan Kepulauan Solomon di hari yang sama.
Pemenang dari kedua pertandingan tersebut akan saling berhadapan pada 30 Maret 2026, begitu pula dengan tim yang kalah.