Maarten Paes Bawa Ajax Amsterdam Ungguli Sparta Rotterdam 4-0

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, membantu Ajax Amsterdam meraih kemenangan besar 4-0 atas Sparta Rotterdam di Eredivisie.

Ajax Amsterdam, dengan Maarten Paes sebagai kiper Timnas Indonesia, berhasil menaklukkan Sparta Rotterdam dalam pertandingan pekan ke-27 Eredivisie. Dalam laga yang berlangsung di Stadion Johan Cruyff ArenA, Minggu (15/3/2026) dini hari WIB, Ajax menang telak 4-0.

Kemenangan Ajax diawali oleh gol bunuh diri Joshua Kitolano (19'), diikuti gol Steven Berghuis (32') hasil umpan Sean Steur. Davy Klaassen (73') memperbesar keunggulan melalui assist Mika Godts, sebelum Godts (76') sendiri mencetak gol berkat umpan Kasper Dolberg, menutup skor menjadi 4-0.

Tambahan tiga poin mengangkat Ajax Amsterdam ke posisi keempat klasemen Eredivisie dengan 47 poin, selisih dua poin dari Feyenoord di posisi kedua.

Oscar Garcia, pelatih baru Ajax, tetap mempercayakan posisi penjaga gawang kepada Maarten Paes. Penampilan melawan Sparta Rotterdam adalah yang keempat sejak debutnya menghadapi NEC Nijmegen.

Fotmob memberikan rating 7,7 kepada Paes atas penampilannya dengan 42 sentuhan. Selain menjaga gawang dari kebobolan, Paes juga mencatatkan satu penyelamatan krusial, termasuk diving save dan saves in the box.

Statistik Musim Ini

Maarten Paes bergabung dengan Ajax dari FC Dallas pada bursa transfer musim dingin dengan kontrak 3,5 tahun. Ajax dilaporkan mengeluarkan 1,2 juta euro untuk merekrutnya.

Paes telah bermain dalam empat pertandingan berturut-turut bersama Ajax. Walaupun sudah kebobolan empat gol, ia berhasil mencatatkan dua clean sheet. Dengan total 360 menit bermain, rata-rata ratingnya mencapai 7,6 per pertandingan.

Pertandingan selanjutnya, Paes akan kembali membela Ajax saat bertandang ke markas Feyenoord, Minggu (22/3/2026). Laga tersebut krusial dalam upaya merebut posisi runner-up dan tiket ke Liga Champions.

Recommended