Man City Unggul 3-1 atas Newcastle di Piala FA

Manchester City meraih kemenangan 3-1 atas Newcastle United di Piala FA, membuktikan rotasi pemain tidak menghalangi performa tim.

Manchester City menunjukkan performa efektif meski Pep Guardiola melakukan rotasi pemain besar-besaran, termasuk tidak memainkan Erling Haaland.

Kemenangan 3-1 atas Newcastle United pada putaran kelima Piala FA 2025/2026, Minggu (8/3/2026) dini hari WIB, membuktikan bahwa ketidakhadiran Haaland tidak menjadi masalah bagi tim asuhan Guardiola.

Sempat kesulitan di 30 menit pertama, Man City mampu bangkit berkat gol penyeimbang Savinho yang mengubah jalannya pertandingan.

Guardiola memuji performa timnya setelah berhasil mengamankan tiket ke perempat final Piala FA untuk kedelapan kalinya secara berturut-turut. Ia merasa senang dengan respons tim setelah kekalahan dari Nottingham Forest.

Dalam laga tersebut, Guardiola melakukan 10 perubahan dari tim yang bermain imbang melawan Nottingham Forest. Hanya Matheus Nunes yang tetap menjadi starter. Guardiola terlihat emosional memprotes keputusan wasit, bahkan sampai hampir merobek mantelnya.

Omar Marmoush menjadi momok bagi Newcastle dengan mencetak dua gol. Separuh dari total 14 gol Marmoush untuk Man City tercipta saat melawan Newcastle.

"Saya punya perasaan bahwa dia sudah mencetak banyak gol melawan mereka. Dia adalah striker top dan penyelesaiannya, terutama gol keduanya yang menjadi gol ketiga kami, adalah kualitas terbesarnya," ujar Guardiola.

Guardiola mengakui rotasi pemain adalah risiko, tetapi penting agar semua pemain terlibat. Beberapa pemain inti seperti Haaland, Ruben Dias, Bernardo Silva, dan Rodri diistirahatkan untuk laga melawan Real Madrid.

Dengan kembalinya beberapa pemain dari cedera, Guardiola berharap timnya tetap kompetitif di semua kompetisi hingga akhir musim.

Recommended