Persib Bandung dan Borneo FC Samarinda kini mencatatkan perolehan poin yang identik di puncak klasemen sementara BRI Super League 2025/2026 hingga Senin (27/4/2026). Kedua tim tersebut mengoleksi 66 poin setelah menuntaskan 29 pertandingan di musim ini.
Persaingan ketat ini membuat lima pertandingan sisa menjadi penentu krusial bagi kedua klub dalam memperebutkan gelar juara. Dilansir dari Bola, Persib Bandung berpeluang mencatatkan hattrick juara, sementara Borneo FC berambisi mengangkat trofi perdana mereka.
Gelandang Persib Bandung, Marc Klok, menyatakan kesiapan mental timnya dalam menghadapi tekanan besar di penghujung musim. Ia memberikan apresiasi kepada Borneo FC yang mampu tampil konsisten dan menjadi pesaing terberat timnya musim ini.
"Selamat untuk Borneo, mereka juga menjalani musim yang luar biasa. Kalau melihat musim lalu, kami sudah juara dengan 64 poin," kata Marc Klok, Gelandang Persib Bandung, Senin (27/4/2026).
Klok menambahkan bahwa fakta kedua tim telah melampaui raihan 64 poin meski musim belum usai membuktikan peningkatan kualitas kompetisi. Menurut pemain naturalisasi tersebut, intensitas persaingan musim ini jauh lebih tinggi dibandingkan dua tahun sebelumnya.
Meskipun memiliki poin yang sama, Klok menegaskan bahwa status sebagai tim terbaik harus dibuktikan melalui hasil akhir di lapangan. Ia meyakini siapa pun yang menempati posisi puncak setelah pekan ke-34 adalah tim yang paling layak menyandang gelar juara.
Fokus utama skuad Maung Bandung saat ini adalah memperkuat mentalitas dan keberanian pemain untuk menjaga konsistensi. Kunci kemenangan dalam lima laga terakhir dinilai lebih bergantung pada ketahanan mental daripada sekadar teknis permainan.
Saat ini, tim asuhan Bojan Hodak mulai mempertajam skema strategi demi mengamankan poin penuh di laga-laga sisa. Persib Bandung dijadwalkan melakoni laga pekan ke-30 dengan bertandang ke markas Bhayangkara FC di Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, pada Kamis (30/4/2026).