Persijap Jepara Tahan Imbang Borneo FC Tanpa Gol

Persijap Jepara berhasil menahan imbang Borneo FC dengan skor 0-0 pada laga pekan ke-33 BRI Super League 2025/2026 di Stadion GBK Jepara.

Persijap Jepara berhasil menahan imbang Borneo FC tanpa gol pada laga pekan ke-33 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, Minggu malam, 17 Mei 2026. Dilansir dari Bola, hasil ini membuat Borneo FC tertinggal dua poin dari Persib Bandung.

Hasil seri tersebut menggagalkan ambisi tim tamu, Pesut Etam, yang datang sebagai kandidat juara musim ini untuk meraih poin penuh. Di sisi lain, torehan satu poin mempertegas catatan positif Laskar Kalinyamat saat melakoni laga kandang.

Pelatih Persijap Jepara, Mario Lemos, menyatakan performa anak asuhnya melawan Borneo FC merupakan salah satu penampilan terbaik tim sepanjang musim ini. Tuan rumah mampu memberikan tekanan tinggi sejak awal laga.

“Saya rasa hari ini kami bermain sangat baik. Saya pikir ini adalah salah satu pertandingan terbaik kami. Kami memulai dengan bagus, kami memberikan banyak tekanan, tekanan tinggi kepada mereka, dan Borneo kesulitan di laga ini,” kata Mario Lemos.

Juru taktik asal Portugal berusia 40 tahun itu juga menambahkan bahwa lini pertahanan Borneo FC tampil kokoh. Hal itu membuat peluang emas yang dimiliki timnya gagal dikonversi menjadi gol kemenangan.

“Tentu saja saya merasa kami bisa saja meraih tiga poin hari ini, tapi Borneo adalah salah satu tim terbaik dan saya rasa di putaran kedua di kandang ini, kami hanya kalah dari Persija Jakarta,” kata Mario Lemos.

Meski gagal mengamankan poin penuh, Mario Lemos tetap mengapresiasi daya juang dan kerja keras skuadnya sepanjang pertandingan. Persijap tercatat hanya kalah satu kali di kandang sepanjang putaran kedua ini.

“Saya senang, para pemain menunjukkan usaha yang luar biasa pada pertandingan ini. Mereka bekerja keras, dan saya tentu sangat bangga dengan performa tim hari ini,” lanjut Mario Lemos.

Pemain asing Persijap, Najeeb Yakubu, ikut memberikan respons positif terkait hasil imbang tersebut. Pemain tersebut menilai instruksi tim pelatih mampu dijalankan dengan baik oleh rekan-rekannya di lapangan.

“Pendapat saya untuk pertandingan ini adalah kami bermain sangat baik dan kami mendengarkan instruksi dari pelatih. Ya, dan karena hari ini adalah pertandingan kandang terakhir kami,” kata Najeeb Yakubu.

Najeeb Yakubu menambahkan bahwa timnya bertanding secara maksimal demi memberikan kenangan manis bagi para pendukung. Laga ini sekaligus menjadi pertandingan kandang penutup bagi Laskar Kalinyamat musim ini.

“Kami harus memberikan sesuatu yang akan diingat oleh para penggemar musim ini. Jadi kami bermain dengan sepenuh hati dan mendapatkan satu poin, Alhamdulillah untuk poin tersebut dan terima kasih kepada para penggemar. Kami sangat menghargainya,” tambah Najeeb Yakubu.

Pada pertandingan pamungkas pekan ke-34, Persijap Jepara dijadwalkan bertandang ke markas Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada Sabtu, 23 Mei 2026 pukul 16.00 WIB.

Recommended