Prabowo Subianto Bertemu Pemilik Chelsea, Bahas Kerja Sama?

Presiden RI, Prabowo Subianto bertemu Todd Boehly, pemilik Chelsea dan Los Angeles Lakers, membahas potensi kerja sama olahraga di Indonesia.

Presiden RI, Prabowo Subianto, mengadakan pertemuan dengan Todd Boehly, yang dikenal sebagai salah satu pemilik klub olahraga ternama seperti Chelsea, Los Angeles Lakers, dan Los Angeles Dodgers.

Boehly, yang juga menjabat sebagai pengusaha dan CEO Eldridge Industries, memberikan jersey Chelsea dengan nama dan nomor punggung Reece James kepada Prabowo. Pertemuan tersebut berlangsung di Washington DC, Amerika Serikat, pada Jumat (20-2-2026).

Menteri Investasi dan Hilirisasi sekaligus CEO Danantara Indonesia, Roesan Roeslani, turut mendampingi Prabowo dan Boehly dalam sesi foto bersama dengan jersey Chelsea tersebut.

Pertemuan ini menjadi bagian dari rangkaian kunjungan Prabowo di Amerika Serikat, yang juga mencakup pertemuan dengan 12 pengusaha investasi global.

Rosan mengungkapkan hasil pertemuan tersebut, bahwa Todd Boehly berencana membawa Chelsea dan Los Angeles Lakers ke Indonesia. "Satu di antaranya adalah pemilik mayoritas dari Chelsea, Lakers, dan juga Dodgers, dia berjanji mau membawa Chelsea dan Los Angeles Lakers ke Indonesia untuk kerja sama dan bermain dalam pertandingan," ujar Rosan, dinukil dari Antara.

Chelsea sebelumnya pernah mengunjungi Indonesia pada Juli 2013 dalam tur pramusim Asia, menghadapi BNI Indonesia All-Stars di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, dan menang 8-1.

Sementara itu, Los Angeles Lakers belum pernah berkunjung ke Indonesia. Namun, guard Los Angeles Lakers, Austin Rivers, sempat mengunjungi Surabaya, Jawa Timur, pada 10-11 Agustus 2025, untuk kegiatan meet and greet, sesi latihan bersama Timnas Bola Basket Putri Indonesia, dan bermain padel.

Recommended