Gelandang Persib Bandung, Thom Haye, telah pulih dan siap kembali memperkuat tim setelah sempat absen.
Setelah kelahiran putranya dan menjaga kebugaran mandiri, Haye menyatakan kesiapannya untuk berkontribusi dalam pertandingan melawan Persik Kediri pada pekan ke-25 BRI Super League 2025/2026 di Stadion GBLA, Bandung, Senin (9/3/2026).
“Ya kondisi saya bagus. Selama periode saya di sana, saya tetap berlatih mandiri setiap hari supaya tetap bugar,” ujar Thom Haye di Bandung, Sabtu (7/3/2026).
Pemain berusia 31 tahun ini juga mengungkapkan kebahagiaannya atas kelahiran putranya, August Haye, sekitar dua pekan lalu. Kabar bahagia ini memberinya tambahan energi.
“Saya rasa semuanya sudah tahu, tapi sekitar dua pekan lalu saya menjadi ayah. Anak laki-laki saya lahir dengan sangat sehat,” ungkap Thom Haye bahagia.
Haye tak menyembunyikan rasa bangganya pada sang istri. “Saya sangat senang, begitu juga istri saya. Dia melakukan pekerjaannya dengan sangat baik dan saya sangat bangga terhadapnya,” tutur Thom Haye.
Menurutnya, momen ini menjadi periode spesial dalam hidupnya, terlebih tim sedang dalam tren positif. “Jadi kami semua sangat senang dan bagi saya ini periode spesial. Beruntung selama periode ini tim bisa menjalani laju kemenangan, dan saya juga senang dengan itu,” ungkap Haye.
Mengenai pertandingan melawan Persik, Haye menilai timnya telah melakukan persiapan dengan baik. Ia menargetkan tiga poin setelah bermain imbang di kandang Persik pada putaran pertama.
“Pertandingan tandang pertama memang cukup berat, tapi pada akhirnya kami bisa meraih satu poin di sana,” jelasnya.
Pelajaran positif dari laga sebelumnya menjadi bekal penting. “Kami mencoba mengambil hal positif dari pertandingan itu, dan sekarang kami punya periode persiapan yang bagus,” tutur Haye.
Haye menambahkan, “Apalagi ini pertandingan kandang. Semua pemain antusias menatap laga ini. Kami ingin menunjukkan reaksi setelah hanya meraih satu poin di laga tandang.”
Dengan dukungan Bobotoh dan persiapan yang matang, Haye berharap timnya mampu tampil maksimal dan meraih kemenangan. “Di kandang kami tentu menginginkan tiga poin, dan kami harus memastikan berada dalam kondisi siap,” tegas pemain bernomor punggung 33 di Persib ini.