Video Bocah SD Keluarkan Ular dari Tas Sekolah Viral di Media Sosial

Sebuah video memperlihatkan siswi SD membawa ular besar dalam tas ranselnya diunggah pada Kamis (23/4/2026) dan memicu perdebatan keaslian visual AI.

Seorang siswi sekolah dasar (SD) terekam kamera membawa seekor ular berukuran besar di dalam tas ranselnya dalam sebuah video yang viral di platform X pada Kamis (23/4/2026). Tayangan berdurasi 35 detik tersebut memicu perdebatan luas di kalangan netizen mengenai keaslian konten tersebut.

Unggahan melalui akun @TRND__SA tersebut telah disaksikan lebih dari 500 ribu kali dalam kurun waktu kurang dari satu hari. Rekaman tersebut memperlihatkan seorang anak perempuan berhijab putih yang berjalan bersama adiknya sebelum menghampiri seorang pria di pinggir jalan.

Sambil tersenyum, bocah tersebut mengklaim membawa "rezeki" dalam bahasa Sunda sebelum membuka tas ransel birunya. Ia kemudian menarik keluar seekor ular berwarna hitam dengan corak garis putih dan mengangkatnya ke udara tanpa rasa takut.

Aksi yang tidak lazim bagi anak seusianya tersebut menuai beragam respons, sebagaimana dilansir dari Detik iNET. Banyak pengguna internet merasa terkejut dengan keberanian anak tersebut saat berinteraksi dengan reptil berukuran besar.

"Jangankan orang luar, saya orang Indonesia saja melongo lihatnya," kata salah satu pengguna di kolom komentar unggahan tersebut. Pernyataan ini mencerminkan rasa heran publik terhadap kejadian yang dianggap ekstrem bagi lingkungan sekolah.

Selain kekaguman, keraguan muncul dari sebagian netizen yang menduga bahwa video tersebut merupakan produk rekayasa kecerdasan buatan (AI). Mereka menyoroti beberapa kejanggalan visual, seperti pergerakan tangan bocah dan reaksi ular yang dinilai tidak natural.

"Ini AI, kelihatan dari gerakan tangannya dan ular yang aneh," ujar seorang netizen memberikan analisisnya. Namun, tuduhan tersebut dibantah oleh pihak lain yang menilai interaksi antara anak-anak dan ular adalah hal lumrah di wilayah pedesaan Indonesia.

Beberapa komentar menjelaskan bahwa anak-anak di daerah tertentu sering terbiasa menangkap dan bermain dengan jenis ular yang tidak berbisa. Hingga saat ini, keaslian rekaman video yang menghebohkan publik tersebut masih terus diperdebatkan di berbagai platform digital.

Recommended