Dewa United berhasil mengamankan kemenangan dalam Derbi Banten kontra Persita Tangerang dengan skor 1-0 di Indomilk Arena, Kamis (26/2/2026). Kemenangan ini menjadikan Dewa United penguasa Derbi Banten di putaran kedua BRI Super League 2025/2026.
Gol tunggal Ricky Kambuaya menjadi penentu kemenangan Dewa United atas Persita Tangerang.
Menurut pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink, kemenangan ini krusial mengingat jadwal padat yang dihadapi timnya. Meskipun demikian, ia mengakui masih ada catatan yang perlu diperbaiki.
"Dalam pengalaman saya, selama lebih dari tiga tahun di Indonesia, semua orang mengatakan tiga poin saat pergi ke pertandingan. Tiga poin, bukan bermain bagus, ini tentang tiga poin,” kata Jan Olde Riekerink.
“Jika itu adalah tujuan sepak bola, maka saya pikir kami bermain fantastis karena kami mendapatkan tiga poin. Tetapi, jika Anda bertanya kepada saya sebagai pelatih, maka saya memiliki beberapa catatan untuk tim saya besok tentang cara kami bermain," sambungnya.
Sementara itu, pemain anyar Persib Bandung, Dion Markx, melakukan debutnya di BRI Super League saat melawan Persita Tangerang, meski sebelumnya membela Persita.
Dewa United kini fokus menghadapi laga selanjutnya melawan Bhayangkara FC di Indomilk Arena, Minggu (1/3/2026), sebagai persiapan menghadapi Manila Digger di perempat final AFC Challenge League 2025/2026.
Dengan tersingkirnya Persib Bandung, Dewa United menjadi satu-satunya wakil Indonesia di kompetisi Asia musim ini.