Arsenal Jual Tiket Laga Burnley Rp3 Miliar Jelang Penentuan Juara

Harga tiket laga Arsenal vs Burnley di Stadion Emirates mencapai Rp3,07 miliar karena potensi penentuan gelar juara Liga Inggris 2025/2026.

Arsenal menetapkan harga tiket pertandingan melawan Burnley di Stadion Emirates pada Selasa (19/5/2026) dini hari WIB dengan nilai yang melonjak drastis hingga miliaran rupiah. Kenaikan signifikan ini terjadi karena laga tersebut berpotensi menjadi momen penentuan gelar juara Liga Inggris musim 2025/2026.

Dilansir dari Bola, salah satu opsi kursi yang tersedia mencapai harga 130.000 poundsterling atau setara Rp3,07 miliar untuk kategori boks korporat. Antusiasme tinggi pendukung The Gunners menyebabkan tiket kategori umum telah habis terjual sepenuhnya di pasaran resmi.

Laporan The Times menyebutkan bahwa Executive Box N7 yang terletak di garis tengah lapangan dibanderol mulai dari £100.000 atau sekitar Rp2,36 miliar. Fasilitas mewah tersebut mencakup kapasitas hingga 15 orang, makanan mewah, kaus replika, serta kesempatan bertemu dengan para ikon klub Arsenal.

Manajemen klub juga sempat menawarkan paket 'Hero Experience' seharga £20.000 atau Rp473,6 juta per orang sebelum akhirnya ditarik dari peredaran. Selain itu, paket hospitalitas lainnya masih tersedia di situs resmi dan pihak ketiga dengan rentang harga £1.995 hingga £14.995 per individu.

Secara matematis, skuad asuhan Mikel Arteta dapat menyegel gelar juara jika berhasil mengalahkan Burnley, dengan catatan Manchester City gagal memetik kemenangan atas Crystal Palace. Saat ini, Arsenal unggul lima poin atas City meskipun rival terdekatnya itu memiliki tabungan satu pertandingan lebih banyak.

Persaingan menuju tangga juara Premier League semakin sengit setelah Arsenal meraih kemenangan atas West Ham, sementara City merespons dengan hasil positif melawan Brentford. Jika kedua tim terus menyapu bersih poin, penentuan juara akan berlanjut hingga pekan terakhir saat Arsenal bertandang ke markas Crystal Palace.

Keberhasilan musim ini menjadi misi besar bagi Arsenal untuk mengakhiri puasa gelar liga yang telah berlangsung sejak tahun 2004. Gelar ini juga akan menjadi pencapaian perdana bagi Mikel Arteta selama tujuh tahun menjabat sebagai manajer di London Utara.

Recommended